Bienvenidos a nuestra Web

Bienvenidos a www.F7Sevilla.com la web oficial del CD F7Sevilla en la que se pretende dar promoción al deporte del fútbol en su modalidad de fútbol-7 en la ciudad de Sevilla. Si quieres apuntarte a alguna de nuestras competiciones, no dudes en hacerlo, disfruta de este deporte con todos nosotros.

Normativa

La normativa del campeonato podrá consultarse mediante el PDF que enviamos por correo a los delegados de los equipos. No obstante, os recordamos los aspectos más operativos y trascendentales de las mismas en este breve resumen.

REGLAMENTO 2019/20

Normas de Juego:

- El Reglamento Oficial aplicable a la competición es el aprobado por la Asociación Sevillana de Fútbol-7 vigente para la Temporada 2019/20.

- De forma supletoria, será de aplicación el Reglamento de la Real Federación Andaluza de Fútbol para la modalidad de Fútbol-7. Y, por último, de manera supletoria a éste, el Reglamento de la Real Federación Española de Fútbol para la modalidad de Fútbol-7.

A continuación, resumimos algunos de los aspectos más relevantes aplicables:

- Todas las faltas son directas. Aquellas que se cometan dentro de la zona de fuera de juego podrán ser lanzadas (1) desde el lugar donde se cometió la infracción y/o (2) desde la línea de fuera de juego en su punto más cercano al lugar donde se cometió la infracción. Todo esto excepto en caso de penalti.

- En caso de cesión al portero, será directa y se lanzará desde la línea de fuera de juego en su punto más cercano al lugar donde se cometió la infracción.

- Es aplicable la regla del fuera de juego dentro de la llamada zona de fuera de juego, es decir, desde la línea de fuera de juego hasta la línea de meta o de fondo. No en el resto del campo.

- La duración de los partidos será de 50 minutos, dividido en dos tiempos de 25 minutos y contando con un descanso máximo de 5 minutos entre tiempo y tiempo.

- No resulta aplicable la norma que permite a los jugadores del equipo propio recibir la pelota dentro del área tras saque del portero.

- F7Sevilla Cup:
  · Eliminatorias a partido único todos contra todos (50 equipos).

- F7Sevilla Champions Cup (8 equipos).

- F7Sevilla Supercup (4 equipos).

Criterios para determinar el Orden Clasificatorio
    :

(A) Eventos celebrados a doble vuelta, es decir, con partido de ida y con partido de vuelta:

1.- Enfrentamiento Directo sin contar el goalaverage particular. Es decir:
    · Si un equipo gana dos partidos ante el rival directo, ese equipo quedará por delante del rival doblemente derrotado.
    · Si un equipo gana uno de los partidos y empata el otro ante el rival directo, ese equipo quedará por delante del rival derrotado.
    · Si cada equipo de entre los rivales directos gana uno de esos enfrentamientos o si empatan ambos, se pasará al siguiente criterio sin tener en cuenta el goalaverage particular.

2. Goalaverage General.
    3. Goles a Favor.
    4. Goalaverage Particular.
    5. Fair Play.

A efectos de realizar el cómputo de goles a favor y en contra, NO serán tenidos en cuenta los partidos ante rivales "no presentados" para no poner en ventaja/desventaja a ninguno de los equipos. Dichos partidos se contabilizarán en todo caso como victorias por 3-0 para cada equipo objeto del desempate en cuestión.

ANEXO: En caso de triple empate en eventos celebrados a doble vuelta, es decir, con partido de ida y con partido de vuelta, este será el criterio a aplicar:

1. Dirimir si alguno de los tres equipos afectados por la situación de triple empate ha sido capaz de vencer o vencer y empatar ante los otros dos rivales, en caso contrario pasaríamos al siguiente criterio.
    2. Diferencia de Goles General.
    4. Fair Play.

(B) Eventos celebrados a una vuelta, es decir, solo con un enfrentamiento "de ida" entre los dos equipos empatados:

1.- Diferencia de goles general.
    2.- Goles a Favor.
    3.- Enfrentamiento Directo.
    4.- Fair Play.

ANEXO: En caso de triple empate en eventos celebrados a una vuelta, es decir, con partido de ida sin partido de vuelta, este será el criterio a aplicar:

Solicitud de Horario y Campo:

Plazo de Solicitud - Cada Domingo previo a la jornada en cuestión, a partir de las 23.00h y hasta las 21.00h del día siguiente (Lunes previo a la jornada).

Jerarquía de Prioridades:
    1.- Equipos de Primera División.
    2.- Equipo local sobre el visitante.
    3.- Antigüedad de la solicitud entre equipos locales.

Protocolo Match Day o Día de Partido:
    1. Mínimo de 5 jugadores (4 de campo + 1 portero) para comenzar el partido.
    2. Espera máxima de cortesía en caso de fuerza mayor para iniciar el partido: 10 minutos. Transcurridos: incomparecencia.
    3. Todos los jugadores deben lucir camiseta del mismo color de su equipo y dorsal claramente visible.
    4. Entrega de fichas.
    5. Posibilidad de reclamar alineación indebida al inicio, descanso o término del partido.
    6. Revisión de Acta por los equipos y firma arbitral.
    7. Sólo podrán permanecer junto al terreno de juego los jugadores titulares y suplentes así como los técnicos o auxiliares acreditaros. El resto de acompañantes deberán permanecer en la grada o tras la valla en cualquier caso.

Sanciones Económicas:

Se podrán imponer las siguientes sanciones económicas por las respectivas infracciones:
    1. Alineación Indebida. Según gravedad: De 25 a 100 euros.
    2. Incomparecencia a un partido: 25 euros.
    3. Sanciones Antideportivas que revistan gravedad o reiteración: de 5 a 100 euros.
    4. Pérdida de balón por incumplimiento del protocolo de recogida: 25 euros.
    Lo expuesto en este apartado ha de entenderse por cada infracción, pudiendo ser acumulativas.

*Lo expuesto en el presente apartado solo tiene valor informativo, puede contener errores, en tal caso siempre prima lo dispuesto en la normativa oficial remitida a los equipos cada temporada.